Uncle_Lao
На самом деле, чуть меньше, но всё же.

Завтра - экзамен по экспертизе. На самом деле - простая формальность, ибо тесты и подтверждение прослушивания лекций онлайн я прошёл ещё позавчера. Но, на всякий пожарный, ругайте меня самыми бранными словами! Так, на удачу.

Вернулся к тренировкам, но очень болезненно переживаю как длительный простой (свернул руку на простейшей связке ударов), так и очередную "ломку увлечений".

Далее - стена поста от человека, не обременённого постоянством.

Я - человек очень лёгкого поведения. В сфере увлечений, фандомов - называйте, как хотите. Лет семь тому назад я был в самом центре субкультуры фурри, и свысока смотрел на тех, кто не читал Кайлла Голда в оригинале, и не знал, кто такой Кью Ай Мэллой. Я знал (хоть и заочно, или по переписке в сети) почти всех крупных художников, фурсьютеров и писателей, был в курсе новостей, обновлений онлайн-комиксов, переводил и даже неуклюже рисовал.

Пару лет после свадьбы я был мало восприимчив к фандомам - новая жизнь поглотила меня без остатка, и я перестал "упарываться" по чему-бы то ни было.

А затем в мою жизнь ворвались пони. Фанфики, арты, новости и анонсы новых серий, игрушки - меня снова унесло. Правда, между "фурри" и "пони" где-то затерялось аниме, джей-рок и ОМГ-ХОЧУ-В-ЯПОНИЮ-ОТАКУ-НЯ!, но стать полноценным "отаку" мне так и не довелось. Значит, пони. Два-три года всё было хорошо. Но потом я начал замечать, что у меня нет новых идей для фанфиков (боженьки мои, я даже сам писал их!), нет особого желания пропадать на "тумбе", "EQD" или "табуне" - нет,не поймите меня неправильно, я большой поклонник этого мультсериала и всего, что с ним связано, но куда-то делся запал, превращавший меня когда-то в оголтелого фаната.

Что было дальше - Китай. Тай-цзи, история, культура - то, что заставило меня взяться за тренировки, немного переосмыслив своё состояние здоровья.

...Пару дней назад я увидел в магазине баночку "Факса" с артом Рагнара Лодброка. Почти одновременно с этим событием натолкнулся на аудиокнигу "Драконы Моря" в исполнении Дмитрия Пучкова, а заодно, для закрепления результатов, стряхнул пыль с собственной дискографии группы "TYR" и, скачав клиент позабытой когда-то игрушки "Smite" обнаружил, что почти полностью собрал пантеон древних норгов. Я говорил о том, что первой книгой Макса Фрая, которого мне посватала Анютка, была "мой Рагнарёк"?

И вот печальный итог: теперь я хочу каролинг, выучить норвежский, потихонечку сшить/купить костюмчик воина эпохи Олафа Трюггвасона, и даже готов простить жителям Фарер их дикие и нечеловечески жестокие традиции.

К чему это я: это нормально? ведь живут же люди годами и десятилетиями в одних и тех же фандомах, и не разбрасываются интересами и увлечениями, а как же я? Или же жить одним и тем же миром - это стагнация, приводящая к отуплению и деградации личности? В своё оправдание могу сказать лишь то, что я до сих пор радуюсь, натыкаясь в сети на разноцветных лошадок, фурри-арты, или видя в китайских блокбастерах до боли знакомые движения. Может, так и надо - не засиживаться на одном месте, не "циклиться" на чём-то одном, опираясь только на самое фундаментальное, сакральное.

А завтра - экзамен, а из головы всё не выходит Флоки, по-детски радующийся построенной для Рагнара лодке. Это скоро пройдёт, я знаю, но хотелось бы остаться в славном прошлом наших общих предков подольше.