22:49 

ОНО ЖИВОЕ, или С Новым Годом!

Uncle_Lao
Сначала так и хотел оставить - полушутливо, с отсылкой на нестареющую классику ужасов и готической литературы. Но ведь Новый Год! Поэтому, для начала - с Новым Годом!

Рауко, привет! Очень рад, что мы наконец-то нашлись и в дайриках! Забегай, если что - я пообещаю надолго не отлучаться!

А Новый Год? Встретили в семейной обстановке, под концертничек Боуи, ром и шампанское. Погода стояла соответствующая: морозило жестоко, приходилось усиленно подтапливать котёл и даже разделить с Музой наш скромный второй этаж. Ляжет у дивана, вздохнёт - и смотрит прохождение The New Order в нашем с Анютой исполнении. Давно так тепло и "лампово" не сидели! Горячий травяной чай, маффины, тёплая собачка у ног... Кто сказал камин? Я вот тоже над этим задумался.

На НГ мне достались не только эти сладкие дни и ванильные вечера, но и шикарнейшая энциклопедия Звёздных Войн, вкупе с биографией моего любимого рыцаря (после сэра Йена и сэра Элтона) - сэра Шона Коннери, горца, заслуженного дракона и лучшего агента 007 нашей эпохи.

Почти доделали ремонт наверху, теперь остались плинтуса и шкафчики из ИКЕИ. Первый собрал, два осталось. Завтра планируем красиво расставить по шкафчикам наши коллекционки и артбуки с комиксами. Ne-erd!

А потом наступил понедельник, когда надо было выходить на работу. С вечера запасся позитивом, обчитался пабликов в ВК и на работе появился в бодрейшем расположении духа. А около девяти на мобильник позвонил Сашка (лучший друг, бас-гитара и вокалист нашей группы, больше известный как "Прекрасный Принц, Который-Не-Пьёт", отличный семьянин и молодой отец), и спросил: "Слышал новости?" "Ну да, Blackstar скоро выходит..."



Я почти не плакал: Анюта поддержала, запретив разводить нюни перед приёмом. Ещё через пару дней, как будто бы опаздывая на концерт Боуи и Меркьюри, нас покинул Рикман. Дальше что? Я как то уже давно понял, что нашему поколению суждено пережить многих уважаемых, талантливых и просто дорогих сердцу людей, друзей, родителей... Но к этим новостям нельзя привыкнуть. Моя мама - ровесница Боуи, может быть, поэтому я слишком близко к сердцу принял всё это.

Чему меня научил этот год, так и не начавшись? Ценить время - своё, и тех, кто жертвует собственным временем для тебя.

Я выучил Moonage Daydream (совсем не из-за енота, серъёзно!), чтобы организовать среди друзей в нашей компании (из которой лишь единицы не умеют петь и играть на гитаре) "Дэвид Боуи Челлендж", но разболелся, охрип и почти оглох, надеюсь, временно. Главное, с этим не затягивать - не приведи Господь, ещё кого-нибудь заберут на небо за Дэвидом, придётся и челлендж переименовывать, и новые песни учить.

Что ещё? Я стал фанатом Адама Драйвера (и его неподражаемого Мэтта, радиолокационного техника). Наша кошечка прошла необходимую стерилизацию и уже почти слезла с наркотика под названием "лазерная указка". В жестокие морозы Сильвер была единственной из нашего автопарка (Октавии и Фолька Анютиного дяди и сестры), кто завелась с первого раза, отделавшись только перемороженным замком багажника, заставив меня чуть ли не прослезиться от гордости за мою малышку! Муза лечится от конъюнктивита, охотно пожирая витамины и подставляя глазки для капель, опять же растрогав меня до слёз. Мы посмотрели "Песнь Моря", наконец-то, не прошло и полгода. Ожидание того стоило. Захотелось выучить ирландский и махнуть в Дублин на пару недель, распивая "Килкенни" под "Дулламан" и прочий Риверданс.

Всё порываюсь возобновить тренировки, но в последнее время хочется всё больше полежать и поспать, забив на одну половину мироздания, и послав на все буквы другую. Рука отвыкла от меча, привыкнув к молотку, топору и шуруповёрту; но, если повернуть всё в духе восточной философии, это тоже своего рода тренировка.

В выходные мне привезут лицензионный Blackstar. А чтобы не заканчивать на минорной ноте первый хе дневник Нового Года - всем маффин!


URL
   

Записки Дядюшки Лао

главная