Uncle_Lao
Вот и отпуск.

На самом деле, он уже почти закончился - осталось всего неделька. Но там, за горизонтом (и ближе с каждым часом) - Новый Год. И Рождество!

В том, что у тебя есть друзья протестанты и католики (хотя бы по переписке), есть один неоспоримый плюс: Рождество можно смело отмечать дважды. Думаю, Мой Любимый Бог не особо обидится на меня, если я отмечу его День Рождения по обоим - Юлианскому и Грегорианскому - календарям.

25-го числа можно смело слушать особенную музыку, вроде Let It Snow от Фрэнка нашего Синатры, гимны Silent Night, или Oh, Holy Night (в обязательном исполнении Барсука Корнелиуса Призрака Оперы Майкла Кроуфорда)...

www.youtube.com/watch?v=nNJiSfz0_io

...и многое другое. Обвесить дом остролистами и омелой...

"...- Вообще-то, я тоже приготовила тебе подарок, Вайнил...
- Оу, оу! Что-то там с омелой и французскими поцелуями?!
- Эм-м... Нет...
- Ну вот! Ни единого нормального подарка на Рождество за всю жизнь!
- Извращенка.
- Недотрога..." (Кори В. Вильямс)

.. со всеми выходящими из этого действа традициями. Для тех, кто не в курсе: вешаете остролист/омелу (можно из пластика), или вообще любой рождественский венок с еловыми лапками и новогодними украшениями над дверью, приводите того, кто вам неравнодушен под эту дверь, и целуете так, словно вы тот самый матрос на площади Таймс Сквер в мае 1945 года. Убегая от разъярённого предмета вашей страсти пару мгновений спустя, кричите, что это такая хорошая традиция, уходящая корнями в друидизм и кельтскую мифологию, что это всё "на удачу в Новом Году" и всё такое прочее.

Если получится совсем по-другому - значит, магия Рождества сработала!

Поменял музыку в машине. Взял индонезийский Кенвуд, похимичил с настройками (помните, что на немцах надо красный и жёлтый проводки местами менять?!), правда, не стал брать адаптер для управления с руля (потому что жаба душит, до 4-5 к выкладывать за такую прелесть). Машинка ездит, басы качают, музыка с флэшки идёт без писков и хрипов грошовых ФМ-модуляторов, а новая антеннка в салоне уверенно даже Эхо Москвы шпарит, и это хорошо.

Магия Рождества, хех!