Uncle_Lao
Дорогой дневник!

Кстати, без стёба: похоже, я действительно соскучился по тебе, дорогой дневник! Где-то спустя неделю после крайней моей записи решил на абсолютной пустом месте поймать какую-то апатию невиданной силы, и всё вокруг будто замерло недели на две-три. К концу второй недели стал свидетелем не очень хорошей ссоры двух моих очень хороших друзей, и, несмотря на прошедшие с того времени дни, время от времени накатывает неприятное послевкусие. Наступает желание покопаться во всём этом, добиться признаний, заявлений, пожурить кого-нибудь из них за доставленные друг другу (и мне) неприятные минуты, а потом вспоминаешь, что все перемирились уже на следующий день, а ты всё ещё ходишь по дому мрачнее тучи.

Хочется иногда, прямо как героине одного моего рассказа, посчитать все «за» и «против» таких вот разговоров «по душам». Однако, в том моём рассказе всё кончилось не совсем гладко, если не сказать, мерзко и грязно. Наверное, это хороший знак к тому, чтобы не ворошить прошлое. А нужные выводы каждый сделает сам. Все взрослые люди как-никак.

Знаете, никогда не был мастером всяческих рассуждений и психоанализа. Читаю написанное – и меня смешит моё собственное псевдосерьёзное отношение ко всякого рода мелочам. Но запись в дневнике оставлю, что б было над чем посмеяться в дальнейшем.

По делу: груша тридцать кило установлена и готова к бою. В первый же день тренировок кожа с костяшек на правой руке сошла легко и бодро. Купил перчатки, чередую работу по груше с упражнениями на пресс.

Интересно, надолго меня хватит?

В довесок к забору отделали цокольный этаж дома металлопрофилем. Съездил к дяде Серёже и дяде Саше, поменял побитую противотуманку, топливный и масляный фильтр, проверили ходовую – совсем другое дело!

Осталось малое: замена комплекта ГРМ. Настоящая проверка на вшивость для такого прожигателя жизни, как я.

Всего через пару дней – зарплата. По времени это действо совпадает с выходом двух компьютерных игрушек, одну из которых я ждал последние лет пять, а другая – продолжение нашей с Анютой любимой серии, в которую мы тоже играем не первый год.

Кто в теме – это «Фоллаут 4» и «Синдикат». А кто не в теме – это две коробочки с дисками по 2 000 каждая.

На другом плече моего морального и финансового выбора лежит новёхонький комлект ГРМ, где всё – и материалы, и установка – выльются в тысяч семь.

Сильвер и сейчас летает, как новенькая, но масло хоть по капле, но подтравливает. А зима – настоящая, с тридцати-и-ниже-градусными морозами – «уже близко». А игрушки можно и на Новый Год с Рождеством отложить.

К чему я это клоню: если через пару дней я буду, захлёбываясь и дико хохоча рассказывать про викторианскую Англию или приключения в постапокалиптической Америке 22 века – смело вешайте на меня ярлык прожигателя жизни и кидалта. А если нет – значит, я спустил свободные деньги на взрослые и нужные вещи. ГРМ, например.

Темнеет рано. Продуктивность на нуле, но сон стал глубже и приятнее. Ночные дороги пугают всё меньше – поменянный ещё весной «родной» аккумулятор в лучшую сторону сказался на освещённости дорожного полотна. Плюс ещё и машинку приподняли – красота! Встречные вроде довольны, никто не мигает, не ругается – а ощущение, что и с ближним стало, как раньше с дальним!

Всем хороших дорог – и тёплых постелек!