Uncle_Lao
А дело всё в том, что только вчера компьютер вернулся из ремонта. Старую систему снесли к чертям, поставили 64-х разрядную «семёрку», теперь всё летает. Первым делом поставили на закачку «Скайрим» - что-то я по нему соскучился. Теперь, кстати, и «Sleeping Dogs» пойдёт – с моей любовью ко всему восточному завязну там надолго!

Почистил дисковод в магнитоле Сильвер – думаю опробовать какой-нибудь диск. Взял с собой последнего Мэнсона – как раз недавно с Анютой вспоминали. Хороший мужик. Только очень одинокий. Ещё один пример того, как любовь многомиллионной армии фанатов не могут заменить простого человеческого счастья.



А вчера вечером пришлось брать на дом работу, проковырялся до 3 ночи, сегодня весь день – как мешком прибитый. Зато снов не помню, и это хорошо. Просто последние ночи давались очень тяжело – снилось что-то тревожное, как всегда не вовремя обрывающееся. Просыпаешься, думаешь о том, что ты только что видел, и как это теперь «развидеть», на часах почти четыре, вставать всего через 2 с половиной часа, а там – руль и прочая ответственность. Всё равно что на дежурстве побывал.

Прекращаю скулёж. На работе отлил себе в термос грамм двести «Minttuu»: Анюте очень понравилась – значит, и я должен оценить. На ночь попробую, чтобы крепче спалось; хотя, кажется, и так вырублюсь без задних лап.

Во вторник приезжали мастера по заборам, назвали за работу – ограждение нашего участка – вполне удобоваримую сумму в 65к. Такой кредит точно потянем. Ещё одним большим делом будет меньше. На выходных решили купить и постелить линолеум на втором этаже – а там и до обоев недалеко. И наконец-то можно будет реализовать старую мечту – кресло, торшер и стеллаж с коллекционными артбуками в холл на втором этаже. И зимой, под пледик и какой-нибудь «Бушмиллс»…

Но это потом. И пусть читателей не пугает то, как часто я сегодня говорю про выпивку. Просто к концу недели желание секса, рок-н-роллла и бухла (наркотики не перевариваю в принципе) становится непреодолимым до состояния одержимости. Но этого настроения, как правило, хватает только на две вещи из этого «виш-листа». Поэтому алкоголизм мне не грозит.



Ой, да, а как же там мой новый рассказ? Удалил, вот как. Потому что графомания без души. Обычно, если я что-то пишу, то на рассказ в 7000-9000 слов трачу не более 2 дней (с перерывами на работу, еду, сон и комп). Единожды оформившись, идея развивается по мере написания на одном дыхании. Потом, конечно, пару дней/недель шлифуешь, но это ощущение целостности и непрерывности повествования и потока сознания здорово помогает и мне, и читателю. А если «не идёт», вымучиваешь каждую буковку – значит, не моё.

К тому же, почти все мои рассказы носят довольно-таки личный характер. А в этой моей задумке не было ничего «от меня». Ну и пёс с ней. Зато, хоть как-то жажду графомании удовлетворил.

Тай-цзи школы Чень продолжает радовать – уже освоил несколько первых движений (4), осталось ещё чуть-чуть (70). Приятно чувствовать, как руки и ноги движутся в подобие танца, в основе которого лежат плавные, «круглые» движения, перемежающиеся с вспышками блоков и ударов. Посмотрел недавно видео, где сражаются в полную скорость два практика тай-цзи – всю майку слюнями залил, до чего вкусно! Но мне до этого пока – как пешком до Альфы Центавра.

Поэтому – пойду тренироваться!

ЗЫ: Хотите посмотреть красивое тай-цзи – пересмотрите хороший мультик «Кун-фу Панда II», в частности тот момент, когда По вспоминает прошлое, играя с каплей дождя.

www.youtube.com/watch?v=RqjIkkwMlnw

В идеале всё как-то так и должно выглядеть. А ещё можно присмотреться, как двигается Катара и другие Маги Воды из «Аватара». Там тоже тай-цзи. Знаете, ещё никакое боевое искусство так не увлекало и не завораживало!

@темы: тай цзи, мэрилин мэнсон, кунг фу панда, выпивка