00:20 

Ещё одна неделя? серьёзно?

Uncle_Lao
Действительно, не для этого я дневник решил вести, чтобы раз в неделю писать длиннопосты и снова исчезать пёс знает куда. Однако, всё как-то по этому сценарию и идёт

Наверное, дело в том, что неделя (Пн-Пт) на редкость бедна событиями, а на выходных начинается жизнь в реале настолько деятельная, что на дайри времени не остаётся. Надо взять за правило слоган "ни дня без строчки", чтобы не было потом стыдно.

Но была на той неделе интересная история: взяли Анютин ноутбук, почистили, потом скачали на него пару концертов Эллы Фитцджеральд и прочей годной музыки, и всё это дело подарили моей маме. У них на работе обязаловка - всем владеть ПК (на уровне, как минимум, Стива Джоббса). На кой, прошу прощения, превосходному врачу клиницисту со стажем over-40 лет и энциклопедическими знаниями во всех отраслях медицины владение этим самым компьютером - не знаю. "И не узнаю никогда", как поётся в старой "Агатовской" песне.

И мы подумали, что наличие домашнего компьютера может помочь увеличить скорость освоения этого самого ПК на работе. Пусть с Лансиком (мамин кот, сэр Ланселап, если кто не в курсе) развлекаются!

Ближе к пятнице пережил очень интересный ванильный опыт. Оказалось, можно дожить до тридцати двух лет, и всё равно с замиранием сердца восторгаться незамысловатой красотой момента, когда ты лежишь в поле, положив голову на колени любимой, и смотришь на закат. В этом-то настроении и провёл все выходные.

Сжигали мусор, передвинули собакину будку поближе к дому, пекли хлеб, вечерами рубились во всё компьютерное, а ваш покорный мохнатый слуга затаривался "Гиннессом" и просто радовался жизни. И, что немаловажно, засел-таки за изучение "старой" формы тайцзи школы Чень. Потихонечку понимаю, откуда "растут ноги" у айки-до и прочих разрекламированных "брендов" восточных боевых искусств. А ещё - как в традиционной "гимнастике", которой в Китае балуются от мала до велика, можно спрятать весьма боеспособное и эффективное оружие.



Самое главное - чтобы не пришлось применять все эти навыки "в деле". Ведь самая лучшая схватка - та, которой удалось избежать. А мне хватит и гимнастики!



Вот и понедельник прошёл. Заведующий вышел из отпуска, можно попытаться вздохнуть с облегчением и разобраться чутка с долгами на работе. Будет день - будет пища. И пиво.

Кстати, попробую сопровождать записи в дневниках тегами - вдруг на мои записки наткнётся ещё кто-нибудь? А пока - спокойного всем сна!

@темы: события за неделю, тай цзи

URL
   

Записки Дядюшки Лао

главная