Uncle_Lao
В мире детского (и не только) мультсериала «Мой Маленький Пони», крылатые пони-пегасы управляют погодой и сменой времён года. Если бы у нашего посёлка был бы такой пегас, его бы наверняка звали Лэйзи Эсс, или как-то так. Представляю себе следующий диалог.

- Лэйзи!
- А?
- Привет. Я тут надумал картошку вскопать на выходных, так ты облака поразгоняй, что-ли…
- Не вопрос!

Позже, в воскресенье, ворочая комья грязи на месте картофельного поля под аккомпанемент моросящего дождика.

- Лэйзи!
- А?
- Слушай, я же просил!
- Лао, да тут такие дела…
- Проспал?
- Ну… я… Мы тут с ребятами…
- Ясно.
- Давай сейчас разгоню?
- Да ладно, отдыхай уж…

Естественно, расстроенный пони с утра понедельника («Лучше поздно, чем никогда, правда?») всё исправил, и весь рабочий день неестественно жаркое для этого времени года солнце планомерно выжигало всё живое в моём кабинете. То есть меня. Работаю без халата, в солнцезащитных очках, на все вопросы тихо смеюсь. Спасибо, Лэйзи.

Если серьёзно, одно большое дело сделано. На очереди – дособирать томаты и подготовить теплицу к следующему сезону. Кстати, картошка в этом году хоть и не такая мелкая, как в прошлом, но всё равно маловато. Как раз сейчас свеженькую поесть. И то хорошо!

Мама (Анютина мама, будем называть её «мама Оля», чтоб не путаться) наконец-то вняла нашей просьбе НЕ КОРМИТЬ Муню молоком, и сейчас проблем с животиком у нашей кошечки стало намного меньше. На этой неделе поедет прививаться – пусть никогда не болеет!

Вторая неделя без заведующего проходит напряжённо – работы много, пациентов тоже. Негатива – через край. Зато придумал, что хочу себе на Новый Год: боксёрский мешок. Пришёл домой, перекусил – и работай с этим незамысловатым снарядом, пока не упадёшь. Вес скину, заодно и выход негативу найдётся.

Главное, прикрепить к мешку нужную фотографию.

О хорошем: позвонила продавец из «Орфея» (для тех, кто не в курсе – это такая мекка рок-н-рольщиков и меломанов всей Вологды, расположенная рядом с нашим «арбатом» - старинной пешеходной улицей-мостом в центре города.

Так вот, «Дельта Машин» подошла! Я этот альбом в mp3 до дыр заслушал, но хотелось чего-то большего, около полугода назад заказал сидюк. Пришёл лицензионный диск (даже два – последний альбом Депеш Мод оказался двойным), взял его и ещё чуточку прогрессива от итальянской команды RanestRane. Об этих ребятах слышу впервые, но как только узнал, что в записи принимали участие Хогарт и Ротери из «Мариллион», сразу сказал: «Заверните!». На ночь послушаю.

А с чего всё началось: разбираясь в старых вещах, Анюта нашла древний соньковский CD плэер, который вкупе с моими ди-джейскими «ушками» «Филипс» выдавал такой звук, что любая мптришка кажется упоротейшим гуано. Теперь время от времени устраиваю набеги на магазины в поисках «годноты».

И ещё о музыке. Анюта (пока я убирал картошку) разобрала гитарный завал в моей комнате, так что теперь моя хатка уже больше походит на берлогу рокера. Осталось прикупить к моей электрушке какую-нибудь громкую педальку – и вперёд!

Вчера закончили «Юнити», теперь будем проходить «Murdered: Soul Suspect» от Square Enix – историю детектива, которому предстоит расследовать… собственное убийство! Начало уже успело заинтриговать!



До связи, и «тем, кто ложится спать – спокойного сна»!