01:05 

Четверг-Пятница-Суббота: Три за один.

Uncle_Lao
Эти три дня действительно пролетели, как один. Вернее, одно. Одно мгновение. Наверное, потому, что были насыщены хорошими эмоциями.

Вечером в четверг закупился пандоровской цепочкой 50 см и золотистым шармом из муранского стекла - учитывая, что пришлось задержаться на работе, пришлось закинуть Анюту домой, а самому возвращаться в город. Возвращался я уже ближе к девяти, и успел поймать сумерки, готовые в любую минуту перейти в настоящую августовскую ночь.

И тут я понял, как скучал по ночным дорогам! Конечно, малый опыт вождения мешает полностью расслабиться и получить наслаждение по-полной, но магия мелькающих огней фонарных столбов, вывесок и витрин, гирлянды фар встречных всё равно каждый раз уводит меня в совсем другой город - в другой мир.

И пусть тем вечером до наступления настоящей ночи было далеко, но все эти огни, шелест шин по мокрому от дождя асфальту, осознание того, что успел купить к годовщине достойный подарок, а завтра будет пятница, вечером можно будет расслабиться и позволить себе бокальчик вина - этот вечер стал по-настоящему особенным и праздничным.

Пятница пронеслась быстрее четверга, и все мои планы и ожидания так или иначе воплотились в жизнь. Подарок понравился, Сашка (дежурный доктор) с работы пораньше отпустил, а мамина "Хванчкара", оставшаяся на сладкое ещё с моей днюхи, порадовала своим пряным ароматом и приятным эффектом. Не говоря уже о прекрасном яблочном пироге Анютиного авторства - таял прямо во рту! Огромное тебе спасибо и за пирог, и за то, что ты у меня есть!

А сегодня отметили годовщину, как полагается: столик в восточном ресторанчике "Киото", маки, имбирный лимонад, креветки в рисовой бумаге и салат из водорослей - далёкая Пандария никогда ещё не была так близка! Правда, по техническим причинам наш обед отложили на час, но именно это позволило нам погулять по центру, развеяться и наконец-то купить мне "казуальный" пиджак, реализовав таким образом мамин подарок. Правда, к нему придётся брать очки в роговой хипстерской оправе, но это уже мелочи.

Вечером качал септик и убирал территорию, думаю, с завтрашнего дня можно будет перенести тренировки во двор. Только встать пораньше - а то ненужных вопросов не оберёшься, и буду вместо таолу твердить: "Нет, чувствую себя хорошо", "Нет, не ниндзя", "Нет, не острый", "Нет, не дам".

Кстати, всё хочу выучить таолу школы Чень без оружия, но всё лапы не доходят. Да и к мечу уже привык. Попробую завтра ещё больше синхронизировать движения с какой-нибудь музыкой. Пока что более-менее сносно получается только под "Песню о Красоте" из фильма "Дом Летающих Кинжалов", но третья часть моих упражнений своей взрывной энергетикой постоянно выбивается из ритма. Надо думать.



Кстати, когда думаешь - ошибаешься в разы чаще. Думаю, в этом и есть смысл фехтования - действовать на "подкорке", но всё время держать контроль, думать и реагировать. В этом плане у меня дела пока не очень. Но всё приходит с опытом, да?

Вот так и живём.

@музыка: Shigeru Umebayashi - Beauty Song

URL
   

Записки Дядюшки Лао

главная