00:19 

Вторник. Просто вторник.

Uncle_Lao
Ей Богу - хороший был день. Никаких новостей, потрясений, пробок на дорогах и особо ярких переживаний. Отсутствие новостей - это ведь хорошие новости, да?

Хотя, вру. Пришли-таки книги с "Озона" - как оказалось, Анюта к моей днюхе подготовилась совсем основательно: книга Франчески Уайльд (мамы Оскара, если что) про верования древней Ирландии и труд по истории ирландского христианства - отличнейшие подарки для того, кто безумно любит "Тайны аббатства Келлс". Кстати, мультфильм всем обязателен к просмотру!



Миссис Уайльд оказалась прекрасным литератором - неудивительно, что её сын стал столь талантлив и знаменит. История же святого Патрика, дожившего до ста четырёх лет (!), интересна и поучительна. Очень приятно было вновь прочесть про то, как бескровно и мягко учение Христа вплелось в канву старых верований.



Здесь мы видим, как крест Христа будто бы наложился на языческий символ Солнца, не уничтожая, и не скрывая его полностью. Так и должно быть: спасение души - вещь, естественно, нужная; но может ли спастись душа, отринувшая память и мудрость прошлого, своих отцов, дедов и прадедов? Даже если прошлое твоего народа мрачно, полно крови и страданий, отринув его полностью можно легко накликать на себя новые беды. Наступил на грабли - убери от тропинки подальше.

"Уже поздно, все спят..." Действительно, пора спать - ведь моя "игра" начнётся на полтора часа раньше, чем у Виктора Робертовича. А на дороге сонным не место! Прошу прощения за сумбурный, короткий и невнятный дневничок - зато от души.

Всем спокойной ночи!

@музыка: Группа "Кино" - "Игра"

URL
   

Записки Дядюшки Лао

главная