08:56 

Дневник 0.

Uncle_Lao


Мир вам!

Меня зовут Лао Сун, и сегодня прекрасный вечер, чтобы воплотить в жизнь давно лелеемую мечту о собственном дневнике.
Мне за тридцать – а это тот самый возраст, когда дни, недели, месяцы и сезоны начинают сменять друг друга с необычайным проворством. Миг – и зелень листвы деревьев тонет в золоте и кармине осени. Ещё один – и словно взмахом незримого клинка холодные ветра осени сметают с почерневших ветвей все краски, предваряя наступление чёрно-белых дней и ночей долгой зимы.
Казалось, ещё вчера я в последний раз почтительно склонился перед мастерами Школы, вступая в самостоятельную жизнь – и не так давно понял, что минуло уже пятнадцать лет. Ещё вчера, подумалось мне, я встретил свою любимую – но нет: через неделю мы отметим пятую годовщину свадьбы.

Помню, на прошлой неделе мне приснился сон…

Нет. Я обманул и вас, и себя. Не помню. Время мчится так быстро, что рано или поздно даже самые светлые и тёплые сны, мечты и мысли истаивают без следа. А то, что даже не стёрлось из памяти и сегодня кажется таким важным, назавтра «with this regard, their currents turn awry, and loose the name of action», вы уж простите за пустое мудрствование. И отбрасываешь что-то важное – может быть, действительно важное – за кажущейся ненужностью, наивностью и глупостью.

Выход есть – завести дневник. Во-первых, как ещё можно утолить эту неизбывную жажду графомании? Во-вторых, будет интересно (забавно, грустно, порой даже стыдно – но оно того стоит!) перечитать свои старые записи, вспомнить, каким ты был, что согревало тебя в те далёкие дни. Не говоря уже о том, чтобы поделиться частичкой самого себя с возможными читателями. В общем, я начну, а вы присоединяйтесь. Думаю, что-нибудь, да и получится!

Мир вам. Меня зовут Лао Сун, и это – «Записки дядюшки Лао».

* * *

Напоследок – может быть то, с чего стоило начать. Что-то вроде текста мелким шрифтом в рекламе телефонных тарифов.

Я буду вести этот дневник от лица одного из моих любимых персонажей одной из моих любимых онлайн-игр, чтобы придать дневнику элементы лёгкого «ролеплея», но при этом не собираюсь заигрываться, хоть я и мой пушистый воин-пандарен действительно во многом похожи. На то нам и интернет – чтобы быть чуточку другими. Чуточку больше, лучше и пушистее, в моём случае. Временами о некоторых событиях и явлениях я буду говорить как бы через призму фэнтези-мира, припорошенного антуражем любимых фильмов про мастеров кунг-фу. Будто бы странствующий воин-пандарен Лао забрёл в наши края и занял моё место. Или что-то вроде этого. Но что-то придумывать и рассказывать о том, чего никогда не было – ни в снах, ни на яву – я не буду. За редким исключением, когда меня занесёт в бездну фантазии - или потянет на фанфики, но, будем надеяться, до этого не дойдёт!

А сам я действительно существую в посёлке на окраине небольшого старинного северного русского города, работаю на государство, живу в частном двухэтажном доме с моей любимой женой, мамой и домашними питомцами, музыкой и компьютерными играми, пытаюсь заниматься тай цзи, сбросить вес, и в то же время (хоть и редко, но всё же) курю трубку и пью виски, что в моём понимании и есть пресловутый ЗОЖ. Поэтому, ещё одно предупреждение: скорее всего в дневниках я время от времени буду говорить о том, что курить трубку и пить виски – очень приятно и здорово, но, учитывая наше законодательство, вынужден напомнить, что: «опасно для здоровья», рак, бесплодие, алкоголизм, слабоумие, детям до 18 и всё прочее. Трубку курить посоветую только тем, кто уже курит обычные сигареты (трубка реально не такая вредная), а пить виски – только тем, кто пьёт водку и дешёвое пиво (виски реально вкуснее). А лучше вообще бросайте!

Время от времени я буду использовать скриншоты моего дядюшки Лао, и, чтобы впоследствии не мельтешить значками правообладателей и прочей юридической мишурой в каждом дневнике, заранее скажу следующее: «Blizzard Inc.», «World of Warcraft»©, «Mists of Pandaria» TM. То есть, они владеют и игрой в которой родился и вырос Лао, и самим Лао и другими моими альтер-эго, поэтому все права и копирайты – на их стороне. То есть, © и TM везде.

Кстати, для тех, кто в теме: Лаосун@Азурегос.

Желаю приятного чтения!

URL
   

Записки Дядюшки Лао

главная